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白神こだま酵母ドライ ホームベーカリーの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

白神こだま酵母ドライ 10g×5__ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?

年齢不詳さん
ドライイースト並の労力で甘味のある天然酵母パンが焼けます。

30代 女性さん
初めてのこだま酵母・・・正直一回目失敗しました(^_^;) ドライイーストに比べて、少し水分量が難しいのかな? でも成功しだすと、もうこちらに全てスイッチしようかと思うぐらい美味しかったです(パンがやわらかい) 使い方も天然酵母に比べるとうんと楽です(発酵時間が短いので)

40代 女性さん
匂いが気になるといえばきになる・・・気にならない気もする。 アメリカのクイジナートのHBで焼きました。膨らみが今一つでした。 国産小麦粉だからしょうがないのかな?

40代 女性さん
ずっと気になっていたもののなかなか手が出なかった酵母を今回購入してみました。HBだととくに特に溶かさなくてもパネトーネ酵母と同じような扱いで焼けます。が、材料の分量は他の酵母とまったく同じとはいかないようです。少々こぶりのパンが焼きあがってしまいました。パンの風味はぐんと良いです。

年齢不詳さん
初心者ですが、失敗なく美味しいパンが焼けました。

50代 女性さん
初めてはるゆたかブレンドを購入しようとレビューを見たら、国産小麦には白神酵母が合うと書かれていたので、ちょっと高いなと思いつつ試しに1箱購入してみました。 一昨日、その組み合わせでHB、しかも大胆にもタイマーで焼いてみたら、素晴らしい焼きあがりでびっくり。いつものようにドライフルーツやナッツも入れて焼きましたが、かなり甘みを感じたので、次回は何もいれず小麦と酵母の味そのものを楽しんでみようと思います。 ちょっとお高いですが、1袋で2回焼けそうだし、この美味しさであれば許せます。

30代 女性さん
天然酵母ですが、他のイーストと変わらず普通に使ってます。 初めてのときは不安でどきどしていましたが、普通に焼けました。 HBの容器での配置が悪いのか、別のイーストでも膨らみがイマイチでしたが、添加物もなく美味しく焼きあがります。 11ヶ月の息子もこのパンだとよく食が進みます。 1回で、2.5gしか使わないので10gごとに分かれているのは助かります。 ちなみにわがやのHBはMK精工のものです。

60代 女性さん
焼きたてのパンはもちもちして、香りも良くとても満足です。色々なパンに挑戦したいと思います。

40代 女性さん
最近は酵母を起こして楽しむ時間がなくって… でも思い立ったらスグに天然酵母パンが焼けて とってもお手軽で便利なので常備してます。

40代 女性さん
天然酵母と言えばホシノが定番? しかし、食べ盛りの子どもたちを満足させるには、もっと手軽に扱えるものがないかと出会ったのが、この白神こだま酵母! HBでそのまま使えるとのことでしたが、同封されていたレシピには温水に30分ほどつけてからとあったので、その通りに使ってみました。温水に溶かした時は、独特な匂いに驚きましたが、焼き上がったらその匂いは気になりませんでした。HB食パンコースでフワフワでもっちりした美味しいパンが焼けました。次からは、大袋を購入しようと思います。