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フライパン 100V SA鉄黒皮厚板フライパン 26cm IH対応 【 業務用 】【 鉄製フライパン 日本製 卵焼き 玉子焼き器 野菜炒め 調理 料理 IH対応 鉄 IH 100V対応 200V対応 】 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】【 業務用 フライパン 30cm 】のレビューは!?
年齢不詳さん
テフロン加工のフライパンがダメになってしまったので購入しました。 扱いは難しいですが、料理が美味しく仕上がります。 大切に育てていきたいと思います。
30代 女性さん
26センチの感じがわからず、持ってみたら重いので、ちょっと大きかったかな・・持ってみて買っていたらもう一つ小さいサイズにしていました。でも、4人家族にはちょうどよい大きさです。 洗ったり乾かしたりもそんなに面倒なことなく使えています。 柄に穴があり、コンロの上に吊る下げておけて、よかったです。
30代 女性さん
商品が他の鉄鍋よりも若干重たい気がします。 野菜炒めなんかは、フライパンで調理というよりも、鉄板焼で調理した味になって、大変満足しています。 もう少し軽ければもっといいのになぁ、と、思いますが、使用感は満足です!
40代 女性さん
久々にテフロンのフライパンから鉄製のものに変えました。 26センチともなると、やっぱり重いです。片手で持つとフラフラします。 でも!そんな欠点なんて気にならなくなるくらい、出来上がった料理はどれも美味しくなります。 フライパンを変えただけなのに、不思議…。 もう手放せません☆
年齢不詳さん
鉄のフライパンは、お手入れが難しいイメージですが、油が馴染んでしまえばかえって楽チンですす。 時々夫がゴシゴシ洗ったり、油をケチってこびりついてしまうこともありますが、 基本的には、油膜が出来上がってしまえば、洗った後に油を塗らなくても大丈夫ですす。 適量の油を使い、きちんと熱してから食材を入れれば、こびりつくこともありません。 でもやっぱり重い。同年代の女性の中では力持ちの自分が、26センチが限界です。
年齢不詳さん
マーブルコート等のテフロン系コーティングやセラミックコーティングのフライパンを使い捨て続けてきましたが、ついにジプシーが終われそうです。 届いて1週間、いろいろ使ってみましたがとってもいい! もっと小さくて分厚くて重たい鉄鋳物のフライパンも持ってますが、こちらの方が断然焦げ付きもなく、使いやすいです。 今まで使い捨て続けてきたテフロン系フライパンだと、重さや厚みがあっても、加熱した状態に具材を入れたところでIHヒーターが反応して「ジュージュー」という音が数十秒間きこえなくなっていましたが、こちらのフライパンではそのような事がいっさいありません。 IHの加熱ムラからも開放されてキッチンでのストレスが大幅に軽減されました。 お手入れも簡単。 フライパンのもち手部分に水が浸入するのが嫌でしたが、こちらは水の入る空間がないので洗った後もすっきりです。 しみじみ加熱しても、もち手部分まで熱くて触れないなんて事にはなりません。 ただ、重さに対してもち手のエッジが少し痛いかなという気持ちはあるので、なべつかみやフキンを当てて持ったりします。 とにかくいいものです。 サイズ違いでもっと欲しいと思います。
40代 女性さん
少し重いですが、強くて丈夫です。 ゆがみも少ないので重宝してます。 こびりつきも少なく、洗いやすいです。
40代 女性さん
26センチと、20センチを同時に買いました。 久しぶりに鉄のフライパンを使いましたが、 料理している時の、美味しい音とにおいが幸せな気持ちになります。 子どもも、ジューっという音を聞くとテンションMAX、 食欲全開になります! そして、日本製というのも使うたびにいい気分です
30代 女性さん
IHで初鉄使用は敷居が高かったですが、こちらの業務用でお安い点が決め手となり購入。はじめが肝心・・と付属の取説に従って準備しまずは野菜炒めから。一旦温まると弱火でも十分火が通りました。重さは相当ありますが調理中はほぼ置いたままなので平気です。洗剤で洗わない事と当面油を塗って保管を守って長く使って行きたいと思います。
40代 男性さん
これまでテフロン加工のフライパンを使用していたのですが、どれも1年程度で焦げつきだしてしまい、その都度買い換えていました。鍋などに比べあまりにも耐久性がなく納得できないため、口コミを参考にしてこの商品に決めました。とりあえず数回の使用では焦げつきありませんが、油の馴染んだ状態で使用していなため、星を1つ下げています。早く油の馴染んだ状態での使用が楽しみです。