おしゃれな白神こだま酵母なら、楽天市場を探してみるとイイかも!あとは選ぶだけ。
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白神こだま酵母ドライ 10g×5__ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?
40代 女性さん
ずっと気になっていたもののなかなか手が出なかった酵母を今回購入してみました。HBだととくに特に溶かさなくてもパネトーネ酵母と同じような扱いで焼けます。が、材料の分量は他の酵母とまったく同じとはいかないようです。少々こぶりのパンが焼きあがってしまいました。パンの風味はぐんと良いです。
年齢不詳さん
マイドルチェと共にこの白神酵母で米粉パンを作るのにはまっています。粉に混ぜて直接ぬるま湯を入れて混ぜているとフルーティーな香りが漂います。砂糖は入れなくても今の暑い時期は特に発酵が早くくるので低カロリーで作れます。
年齢不詳さん
友人からの「白神こだま」を使って焼いたパンが食べてみたい!とのリクエストに応えて購入しました。 イースト並みに早い発酵で、種おこしも必要ないので扱いも楽です。 焼きたては確かに味噌のような匂いがありますが、気になるほどではなかったです。 イーストを使ったパンに比べてすごく甘みを感じました。 常温扱いなので、送料の面も助かりますね。
30代 女性さん
スーパーでよく売っているドライイーストとは比べ物にならないほど、焼き上がったパンが美味しかったです。言われてみるとお湯と混ぜた時、味噌のような香はしますが、パンが完成すると気になりませんでした。 使い方も思ったより簡単で、これからはいつもこの酵母を使いたいと思います♪
40代 女性さん
パン種を起こし忘れたとき用に購入。24時間で起こすタイプのものより酵母の香りはマイルドですが、パンの表面がカリッとなりおいしかったです。はるゆたかと焼いて、しっかり焼き上がりました。子供はこちらの方が好みだと言っていました。ぬるま湯に溶かして混ぜるだけなので簡便で気に入りました。また利用したいです。
30代 女性さん
自然な感じがして気に入ってます☆ ずっと使っています!おすすめです☆
30代 女性さん
天然酵母は使う前に24時間種起こしが必要なのですが、これは使う前に種起こしを数分でするので、扱うのがラクチンです♪
40代 女性さん
商品を注文した後、レビューを見たら、においが気になってもう使えないという方がいらっしゃいました。正直、失敗したかなと思いました。説明書にあるとおり、ぬるま湯に溶かして5分置いてから使うというやり方では、味噌のようなにおいがして、確かに気になります。食パンやレーズンパン、ソフトフランスパンなど焼いてみましたが、匂いはやはり消えません。味はいいし子供も喜んで食べてくれたのですが。そんな時、ある本で「白神こだまドライは、予備発酵させた方が、ボリューム、香りのよいパンができる」と書かれていました。早速試してみたところ、匂いがほとんど気にならずに焼くことができました。砂糖ひとつまみ入れた35〜40度のぬるま湯45ccに白神こだまドライ小1を入れ、温度が下がらないように湯煎にかけて20分おきます。ぶくぶくと膨らんできますので、よくかき混ぜてから材料と一緒にホームベーカリーで焼きます。 使い切れずに残っている方、ぜひこの方法を試してみてください。また、レーズンやイチジクなどを入れるとさらにいいですよ。
30代 女性さん
ドライイーストのように手軽に使えて、とてもよいです。 袋を開けた時の臭いは結構きついですが、焼きあがりは気になるにおいもなく、ドライイーストの臭いが苦手な人にもお勧めです
年齢不詳さん
おいしいパンを作るのにハマっているんですが、これは天然酵母なのに手軽に使えるのが魅力です。ホームベーカリーで焼いても、ふっくら山形食パンが焼けました(天然酵母で焼く機能が付いていなくてもOK)。 使用前にあらかじめ30〜35℃のお湯に振り入れ5分程酵母を目覚めさせないといけませんが、後は普通のドライイーストと変わりなく使えますよ。 小さな説明書が入っていて食パン、プチパン、バターロールのレシピが載っています。