おしゃれな白神こだま酵母ドライなら、楽天市場を探してみるとイイかも!あとは選ぶだけ。
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白神こだま酵母ドライ 10g×5__ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?
年齢不詳さん
イーストと比較するとボリュームはあまり出ないけど、もちもちしっとりのとても美味しいパンが焼けました。匂いは全然気になりません。やっぱり天然酵母のパンは違うなと思いました。
30代 女性さん
HBで使用するために買いました。 フランスパンのような歯ごたえのある仕上がりになるのですが、焼いた生地の味が2〜3日常温で放置していても美味しいのは凄いです。
30代 女性さん
初めての天然酵母パンに使用しました。ドライイーストと同じように使えるということで、初心者には使いやすいかもと思い購入しました!ちゃんとパンが出来上がっていたのを見たときは感動しました〜!味もとても美味しかったです!今度はもう少したくさん入ったものを購入したいです。
年齢不詳さん
天然酵母というと、面倒なイメージがありましたが、これに出会ってからは、簡単にドライイースト感覚でパンが焼けます。パンを焼くには普通のホームベーカリーのドライイーストコースでOK。そして、ドライタイプの天然酵母ということで、本来ドライイーストで焼く場合のスキンミルクや牛乳、バターなどは不要。材料は天然酵母菌で焼く場合の簡単なものでオーケー。そして焼く時間も本来天然酵母コースなら6時間ほどかかるものが半分に!そして安心素材なので、この商品は一押し二押しです!リピートしてよかったです。
年齢不詳さん
天然酵母初体験でも、美味しくふっくら焼けました。 ぬるま湯をかけてから、冷めないように湯煎にしていたのが良かったのかも? 食パン1斤に5gつかうので封を切ってから日にちをかけずに使いきれる分包なのが助かります。
60代 女性さん
焼きたてのパンはもちもちして、香りも良くとても満足です。色々なパンに挑戦したいと思います。
40代 男性さん
HBで食パンを焼く時に使っています。 小麦粉は国産の「春よ恋100%」と「石臼挽き春よ恋100%」を半々で使い、本品をドライイーストと同様に1回で5gほど使っていました。(本来は予め温湯に溶かした方が良いそうですが。。。) 山形の部分が一見あまり膨らんでいないように思えましたが、中の気泡が実に細かく、見た目以上に柔らかいパンに仕上がっていました。 現在は以前購入したスーパーカメリアのドライイーストが残っているので、それを使っていますが、またこの国産イーストも使ってみたいと思います。
年齢不詳さん
3回目(3箱目)の購入ですがこれまでHBでの焼き方をいろいろと苦労して試しました。結局一番良かった焼き方は温水に溶かさずにドライイーストの時と同じにそのままイースト容器に入れ食パン4時間コースで普通に焼くのがベストでした。(ふくらみまあまあ、形きれい、味はGOOD)。粉400g(春よ恋ブレンド)、白神ドライ5g、水270CC、塩・砂糖は標準。 予約タイマーは使えるし、一袋(10g)で2回作れるし、溶かす手間や特有の臭いはなし。HB(ナショナル)で試して下さい。(ちょっと高いので★4つ)
30代 女性さん
匂いがどうも味噌っぽいですが、取扱説明書にあるように予め温水で溶かさずにドライイースト同様の方法でホームベーカリーで焼いても、ちゃんと出来がいいところが気にいりました。 使用機種はNational(現Panasonic)SD-BT153(1.5斤タイプ)です。 ハルユタカ100の粉で作る場合、1包10g入りを半分使うと丁度良いサイズに焼き上がりますよ。
年齢不詳さん
初心者ですが、失敗なく美味しいパンが焼けました。